Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

TENNIX, S.A. DE C.V., (comercialmente denominada “TAF”) con domicilio en Avenida Vasconcelos No. 195, Colonia Santa Engracia, Código Postal 66267, San Pedro Garza García, Nuevo León, México, es responsable de recabar sus datos personas, del uso que se dé a los mismos y de su protección.

Los datos personales que recabemos de usted, ya sea a través de nuestra página de Internet, verbalmente, por escrito o cualquier otro medio electrónico, tendrán como finalidad, para cumplimiento de la relación jurídica o de negocios que realice con nosotros: la identificación de usted como usuario y cliente; la venta y adquisición de los productos o servicios ofertados; hacerle llegar los productos adquiridos; para emitir las facturas electrónicas por las compras realizadas y entregarle dichas facturas; corroborar la identidad del cliente para proceder con el cargo de la  Tarjeta de Crédito y/o de Débito; para procesar las devoluciones en su caso solicitada por el cliente y para la elaboración de la carta de aclaración para el banco en caso de que el pago se haya hecho por medio de una Tarjeta de Crédito y/o de Débito para que se haga la devolución en su caso del importe de la compra. Asimismo, para fines de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial: informarle sobre lanzamiento de nuevos productos; hacerle recomendaciones sobre dichos productos y futuras compras; control de calidad de nuestros productos; informarle sobre ofertas y promociones  enviarle nuestro catálogo de promociones productos y servicios; comentarios; sugerencias y/o de evaluar la calidad del servicio que le brindamos. Para los efectos de la relación jurídica o de negocios que realice con nosotros requerimos obtener los datos personales siguientes: (nombre completo) (dirección) (correo electrónico) (registro federal de contribuyentes RFC), (número telefónico), (firma) (número de identificación oficial), y de Datos patrimoniales (datos crediticios) (número de tarjeta bancaria) (tipo de cuenta) (banco). Para los efectos de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial se solicitaran los siguientes datos personales: (nombre) (edad) (dirección) (correo electrónico) (número telefónico) (número de celular) (sexo) (fecha de nacimiento) (estado). TENNIX, S.A. DE C.V., no recabará datos sensibles de sus clientes.

Por el presente medio Usted manifiesta y consciente para todos los efectos legales, el tratamiento y recopilación de sus datos personales, una vez que Usted nos haya proporcionado dicha información. Por lo tanto serán tratados por TENNIX, S.A. DE C.V., bajo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad  y responsabilidad de conformidad con lo dispuesto por el artículo 6 de la Ley Federal de Protección a los Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Asimismo le hacemos de su conocimiento que Usted podrá ser video grabado por las cámaras de seguridad de TENNIX, S.A. DE C.V. Las imágenes y sonidos captados por las cámaras de video vigilancia  serán utilizadas para guardar la seguridad de las personas que colaboran con nosotros o nos visitan. Asimismo, para salvaguardar los activos de TENNIX, S.A. DE C.V.

Por este conducto, Usted, consciente y permite que, de acuerdo al artículo 37 de la Ley Federal de Protección a los Datos Personales en Posesión de los Particulares, que TENNIX S.A. DE C.V., transfiera dicha información a sus subsidiarias y/o afiliadas, o a cualquier sociedad del mismo grupo, nacionales o internacionales, que operen bajo los mismos procesos y políticas internas, garantizando en todo momento, la confidencialidad de sus datos personales. Se le hace de su conocimiento que cuando se realicen devoluciones y/o pagos con tarjetas de crédito y/o de débito de manera automática, se le hará llegar al banco emisor de la cuenta dicha información. Asimismo, le informamos que TENNIX, S.A. DE C.V., podrá trasferir sus datos personales cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre TENNIX, S.A. DE C.V. y Usted. Lo anterior para los fines establecidos en el segundo párrafo del presente aviso de privacidad.

TENNIX, S.A. DE C.V. tiene implementadas medidas de seguridad sistemáticas para proteger sus datos personales de uso o divulgación. En caso de conocimiento de datos personales de menores de edad o de personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad su tratamiento se llevará conforme a la ley.

Con objeto de que Usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

También, Usted puede limitar el uso y divulgación de su información personal para manifestar su negativa a seguir recibiendo comunicados o para fines de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial por parte de TENNIX, S.A. DE C.V. a través de los siguientes  medios: enviando correo electrónico a la siguiente dirección electrónica: privacidad_taf@axera.com; llamando a nuestro Centro de Atención a Clientes  TAF, 01800-823-3000, de Lunes a Viernes de 8:30 a.m. a 2:00 p.m. y de 3:15 p.m. a 6:45 p.m. o por medio de nuestra página de Internet www.taf.com.mx

Medios para ejercer los Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) y las Solicitudes de Revocación.

Podrá ejercer su derecho de acceso, rectificación, cancelación, oposición (derechos ARCO) o revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales, mediante cualquiera de las opciones señaladas en el párrafo anterior o bien mediante escrito dirigido a Atención a Clientes  TAF, al domicilio que se proporciona en el primer párrafo. En cualquier caso,  deberá estar acompañada de la siguiente información y documentación:

I. Los documentos que acrediten su identidad: copia de IFE, pasaporte, cédula profesional, o documento migratorio vigente tratándose de extranjeros o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal.

 

II. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición

III. Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales.

IV. En caso de solicitar una rectificación de datos, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

V. La indicación del lugar donde se podrá revisar los originales de la documentación que acompañe.

TENNIX S.A. DE C.V., responderá su petición en un plazo máximo de 20 días y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de correo certificado, personalmente, correo electrónico y/o por teléfono. A efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

En caso de utilizar nuestra página de Internet, hacemos de su conocimiento que podemos utilizar “cookies” (archivos de texto almacenados en su disco duro, al navegar en una página de Internet, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, como sus páginas web preferentes y visitadas, fecha y hora de ingreso, dirección IP, así como la duración de la sesión), ésta información sólo podrá usarse para fines estadísticos y control de calidad del sitio, mismas que Usted podrá deshabilitar directamente a través de mecanismos de configuración de su ordenador.

TENNIX S.A. DE C.V., se reserva el derecho de modificar los términos del presente aviso en cualquier momento, en caso de que opere algún cambio, éste se hará de su conocimiento mediante un correo electrónico o mediante publicación en nuestra página de Internet.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Trasparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información visite la página: http://www.inai.org.mx.

Última fecha de actualización: 03 de Octubre del 2017.

 

DERECHOS ARCO Y PROCEDIMIENTO

El Titular tiene el derecho de acceder a los datos personales que poseemos, a saber el detalle del tratamiento de los mismos, a rectificarlos o cancelarlos en el caso de ser inexactos, inadecuados, no pertinentes, excesivos o estén incompletos, o cuando a su consideración no son necesarios para alguna de las finalidades contenidas en el Aviso de Privacidad, o al percatarse de que son utilizados para fines distintos a los previamente consentidos. De esta manera el acceso, rectificación, cancelación y oposición que los Titulares pueden hacer respecto de sus datos personales en conjunto se les denomina derechos ARCO.

 Los Derechos ARCO son contemplados por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares de la siguiente manera:

 Derecho de acceso: Los titulares tienen derecho a acceder a sus datos personales que obren en poder de TENNIX, S.A. DE C.V.

 Derecho de rectificación: El titular de los datos tendrá derecho a rectificarlos cuando sean inexactos o incompletos. Cuando los datos personales hubiesen sido transmitidos con anterioridad a la fecha de rectificación o cancelación y sigan siendo tratados por terceros, TENNIX, S.A. de C.V., deberá hacer de su conocimiento dicha solicitud de rectificación o cancelación, para que proceda a efectuarla también.

 Derecho de cancelación: El titular tendrá en todo momento el derecho a cancelar sus datos personales. La cancelación de datos personales dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual se procederá a la supresión del dato. TENNIX, S.A. de C.V., podrá conservarlos exclusivamente para efectos de las responsabilidades nacidas del tratamiento. El periodo de bloqueo será equivalente al plazo de prescripción de las acciones derivadas de la relación jurídica que funda el tratamiento en los términos de la Ley aplicable en la materia. Una vez cancelado el dato se dará aviso a su titular. Cuando los datos personales hubiesen sido transmitidos con anterioridad a la fecha de rectificación o cancelación y sigan siendo tratados por terceros, TENNIX, S.A. de C.V., deberá hacer de su conocimiento dicha solicitud de rectificación o cancelación, para que proceda a efectuarla también.

 Derecho de oposición: El titular tendrá derecho en todo momento y por causa legítima a oponerse al tratamiento de sus datos. De resultar procedente, TENNIX, S.A. de C.V., no podrá tratar los datos relativos al titular.

 Los Titulares, las personas físicas a quién corresponden los datos, así como los representantes legales de personas morales a quien correspondan los datos personales, podrán ejercer sus derechos ARCO atendiendo el siguiente procedimiento:

  1. Descargar y llenar la Solicitud de Derechos ARCO.

Para Descargar la solicitud da clic aquí

 2. Enviar la Solicitud de Derechos ARCO debidamente firmada al correo electrónico: privacidad_taf@axera.com. O bien, hacerla llegar físicamente mediante correo tradicional a la Dirección de Contacto ubicada Avenida Vasconcelos No. 195, Colonia Santa Engracia, Código Postal 66267, San Pedro Garza García, Nuevo León, con atención a el Oficial de Privacidad y a TENNIX, S.A. de C.V., y/o a Atención a Clientes TAF / TKDS. No se tendrán por recibidas las solicitudes enviadas por otros medios distintos a los expresamente aquí mencionados.

3. El titular deberá llenar una solicitud ARCO por cada derecho que quiera ejercer.

4. Acompañar a la Solicitud de Derechos ARCO:

 I. Los documentos que acrediten su identidad: Identificación oficial vigente como INE, pasaporte, o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal. Para los efectos de este procedimiento, se entenderán como documentos de identificación oficial todos los que las leyes vigentes les confieran dicha calidad. II. Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales. III. En caso de solicitar una rectificación de datos, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición. IV. La indicación del lugar donde se podrá revisar los originales de la documentación que acompañe. V. Para el caso de actuar en representación de una persona moral, carta poder simple otorgada ante dos testigos en donde conste tal mandato o copia simple de la escritura pública en la que conste el poder conferido.

 5. Dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a que es recibida la Solicitud de Derechos ARCO, el Oficial de Datos Personales verificará si ésta cuenta con todos los requisitos descritos previamente, de no ser así, contactará al Titular mediante correo electrónico o a través del medio de contacto que el Titular hubiere indicado en su Solicitud de Derechos ARCO, quién una vez notificado tendrá 10 (diez) días hábiles para subsanar las deficiencias, en el entendido que en caso de no hacerlo llegar dentro de dicho plazo el TENNIX, S.A. de C.V., tendrá por desistida la Solicitud de Derechos ARCO.

 NOTA. 1) No será procedente la cancelación o TENNIX, S.A. de C.V., podrá tomar la decisión sobre cancelar o no los datos personales en los casos siguientes:

• Se refiera a las partes de un contrato y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento;

• Deban ser tratados por disposición legal;

• Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas;

• Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del Titular;

• Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida;

• Sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud (siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud).

 2) En caso de que la respuesta otorgada al Titular no lo satisfaga totalmente, éste podrá interponer el procedimiento de protección de datos personales ante el Instituto Nacional de Trasparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), de acuerdo a lo descrito en los procedimientos de privacidad de datos.